Una despensa ordenada facilita el día a día, evita que los productos caduquen y así ahorrarás dinero. Vacía y agrupa en montones, revisa y tira todo lo que esté caducado o en mal estado. Agrupa por categorías: desayuno, aperitivos, pasta, conservas… y, finalmente, haz un inventario.
¿Cuántas veces has comprado doblemente algún ingrediente que pensabas que no tenías?
¿Cuántas veces te has dado cuenta que se te han caducado varias latas o briks?
Somos más de uno, de dos y de tres…que en varias ocasiones nos hemos visto en la situación de no encontrar ingredientes y utensilios para cocinar, del mismo modo que nos hemos dado cuenta de la falta de organización y el posible caos que se genera cuando queremos encontrar algo y no sabemos dónde está.
Si queremos una despensa práctica, teniendo en cuenta que es un lugar que está conectado con la cocina, podemos colocar los ingredientes que menos se utilicen detrás, mientras que los más habituales se pueden poner delante.
Los bajitos se situarán en primera fila y, de este modo, no ocultan a los altos que se colocan al fondo.
Existen múltiples formas de organizar una cocina o una despensa. Podemos hacer uso de sacos, recipientes de vidrio o plástico, tarros de cristal, cajas de madera, cestos de metal, etc. Todo lo que nos ayude a mantener orden ¡Bienvenido sea!
LLEVA AL DÍA TU DESPENSA
Coloca lo más antiguo delante y lo nuevo detrás. Ten dos paquetes por producto y cuando empieces el segundo, sabrás qué tienes que reponer. Pon en cajas o cestas las cosas que sean demasiado pequeñas para tenerlas localizadas, y lo más voluminoso y pesado, como garrafas o botellas, en la parte inferior.
CAJONES CON GUÍAS
Son ideales para acceder a la comida de forma fácil. Si puedes instalarlos en tu despensa, no lo dudes. Te facilitarás el trabajo y cuidarás tu espalda.
USA LOS ESTANTES ADICIONALES DE CLIP
Te permitirán almacenar en distintas alturas y utilizar todos los huecos. Coloca lo que más uses en la parte central, lo que menos en la superior y lo que más pese, abajo.
INVIERTE EN BOTES PARA GUARDAR LA PASTA, ARROZ, HARINAS O GALLETAS. ¡Y QUE SEAN TRANSPARENTES Y DE CRISTAL!
No guardes los paquetes abiertos, en los tarros se conservarán mejor y más tiempo. Intenta que sean del mismo modelo y de varios tamaños para que los puedas apilar.
AGRUPA LOS ALIMENTOS
Los alimentos se agrupan en baldas por categorías para que, con un simple vistazo, contemples el stock que tienes y lo que se está acabando. Las pastas con arroces, harinas y legumbres. Los líquidos como leche, aceite y vinagre con las bebidas. Y las conservas con paquetes pequeños. Los productos escurridizos, como los aperitivos, se guardan en cestas con asas. Debajo, las botellas se sacan con facilidad al estar colocadas en cajas con ruedas. Y en la puerta, latas y tarros se exponen en cestas ancladas a un raíl.
TEN UNA LISTA DE LA COMPRA A LA VISTA
Así no te olvidarás nada de lo que necesitas reponer en tu despensa.
Una pizarra o un pequeño bloc en la puerta de la despensa te será muy útil. Los hay que incluyen el lápiz.
Sigue estos trucos para tener una despensa ordenada ya que te facilita el día a día y evita acumular productos que caduquen y, con ello, pierdas dinero
En tu casa, guarda lo que le vayas a dar uso en tu cocina.
🧡 En tu casa, guarda solo lo que importa.
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